横浜中華街「酔仙酒家」 [雑記]
キャッツを観劇後の晩御飯は、横浜中華街の「酔仙酒家」に行ってみました。特に店を決めていかなかったのですが、現地でネットで口コミを調べていたら、「酔仙酒家」さんの名前が出たので、決めました。
ぐるなび等のクーポンコース「特選オリジナルコース3,150円」をお願いしました。
・豚挽き肉のレタス包み
包むお肉が結構量があり、満足感が高いです。
また、揚げ麩とナッツが入っていて、食感がクリスピーです。
・いかとカシューナッツの唐辛子炒め
鷹の爪が結構入っていて、油に辛味が付けられています。
イカもたくさん入ってます。
・酢豚
酢豚は結構スタンダード。特に特筆すべき点はないが、パインは入っていないのなーと思っていたら・・・
・芝えびの特製マヨネーズ和え
こちらに入ってました(笑)
意外にもエビマヨにパインの甘みが合います!これは、食べる価値ありです!
・蟹肉入りチャーハン
熱々で出てきました。美味しかったのですが、既におなか一杯でキツかったです。
・ココナッツミルクタピオカ
これはさっぱりとしていて、満腹でもすっと入っていきます。
私は中華街に詳しいわけではないのですが、なかなかコストパフォーマンスも良いコースではないでしょうか。ただ、炒め物中心なので、おなかにズドンときます!
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